Глава Ивановской области посетил производство "Текстиль М" в Шуе

01.08.2019

«Это продукт компании «Дюпон-Номекс». Вот такие комбинезоны мы уже поставляем где-то на протяжении 19 лет, как работает с нами «Шлюмберже». И поставляем им продукцию из огнестойких тканей».

«Шлюмберже» - американская компания, лидер в области технологий для нефтегазовой промышленности. А начиналось все с одного цеха по производству рабочей одежды. В 90-х годах, когда в Россию начали заходить иностранные нефтяные компании, они стали изучать российский рынок на предмет приобретения одежды, костюмов, комбинезонов для работы во взрывопожароопасных ситуациях.

Ольга Каткова, учредитель ООО «Текстиль М»: «Мы очень быстро отреагировали в тот момент на запрос. Мы посетили финское предприятие, которое производило эти ткани огнестойкие, заключили с ними договор. И первую партию комбинезонов для компании «Шлюмберже» мы поставили на рынок».

Подход за два с лишним десятилетия не изменился - мгновенная реакция на изменения и потребности рынка. Для пошива изделий используют и отечественное, и зарубежное сырье. К примеру, для пошива рабочей одежды для нефтегазовой отрасли покупают сырье, которое в России не производится.

«Это ткань, которой приданы свойства уже внутри волокна. На ней нет огнестойкой отделки. Сами по себе волокна уже огнестойкие».

На вид это простой трикотаж, рассказала губернатору Ольга Каткова, демонстрируя футболку. А на самом деле - в огне не горит.

Станислав Воскресенский, губернатор: «Это на самом деле наш такой кусок нефтяной промышленности России, не побоюсь этого слова. Потому что здесь «Текстиль М» отшивает одежду для ведущих нефтяных компаний, Роснефти, Газпромнефти и такой известной компании в нефтесервисе, как Шлюмберже. Поэтому, дай бог, предприятию здоровья. Будем помогать им заказами».

В этом цеху изготавливают детскую одежду, которая защитит малышей от воды и грязи. Надевается поверх комбинезона.

- Интересно.

- А что интересно, расскажите.

- Какие-то новые приходят товары, разнообразие. Пробуем что-то новое.

- А что это будет? Это продукция «Тим», штанишки.

Руководитель производства комментирует, что работа на предприятии сложная. Приходится часто перестраиваться на новый ассортимент. Тем, кто работает по принципу «отработал и ушел», здесь не понравится. За свой труд получают достойную заработную плату. Только вот сколько, по традиции, не озвучили.

Ирина Афонина, Денис Железов, программа «Губерния».

Назад к списку новостей